RESERVIERUNG

Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr, Sonntag und Montag geschlossen

Hier Reservieren

Gutscheine

Gutscheine

Liebe geht durch den Magen – wieso nicht ein Geschmackserlebnis in der Skykitchen verschenken?
Gutscheine kaufen

RESTAURANT

Erleben Sie eine kulinarische Reise durch die Natur. Unser neuer Küchenchef Sascha Kurgan führt Sie über Felder, Wiesen, Wälder, Meere und Bächen hinauf auf saftige Almen und überrascht Sie mit einem einzigartigen Menü.  

Mit einer erstklassigen Weinbegleitung und dem exzellenten Service von Gastgeberin Barbara Merll und ihrem Team erwartet Sie ein Abend, der keine Wünsche offen lässt.

Wir kochen wie unsere Stadt Berlin - kreativ, frisch und unkompliziert!

TEAM

Chef Sascha Kurgan

SASCHA KURGAN

„Kochen ist für mich wie das Malen eines Kunstwerkes. Es beginnt im Kopf und im Herzen und findet seine Vollendung darin, was es bei seinem Betrachter oder eben beim Gast auslöst.“

Der Stil von Sascha Kurgan ist geprägt durch seine klassische Ausbildung bei den besten Köchen Deutschlands. Zu seinen Stationen zählen das Potsdamer Schlosshotel, das Schlossrestaurant Cecilienhof, das Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg, das Restaurant Lorenz Adlon sowie die Skykitchen.

Ja, ganz Recht: Sascha Kurgan war bereits als Sous Chef an der Seite von Alexander Koppe in der Skykitchen tätig. Er reiste weiter, um noch mehr zu lernen und Neues zu entdecken. Es war das Buch von Joachim Wissler, dass Sascha nicht nur anspornte, sondern vielmehr klar machte, wohin seine Reise gehen wird. Wenig später konnte er dann auch von Joachim Wissler persönlich lernen. Eine harte Schule, aber wie er selbst sagt: „Die Zeit neben Joachim Wissler ist unbezahlbar und hat mich nachhaltig geprägt.“ – Er liebt es, mit Aromen zu spielen und aus den Früchten der Natur ein einzigartiges Gericht zu zaubern, um seine Gäste zu überraschen.

Maitre Barbara Merll Skykitchen March 2023

BARBARA MERLL

„Service ist für mich mehr als das bloße Servieren. Vielmehr geht es mir darum, unseren Gästen eine unvergessliche Zeit zu schenken und sie durch unser Menü zu begleiten.“

Wenn aufregende Weine und kreative Küche eine Verbindung eingehen, tut sich für Restaurantleiterin Barbara Merll eine Welt auf, und diese Welt möchte Sie weitergeben. 

Und dies beherrscht Barbara perfekt. Charmant, sympathisch und locker tanzt sie durch das Restaurant. Man merkt sofort, dass Kellnern für sie nicht Beruf, sondern Berufung ist. Die gebürtige Saarländerin ist ein waschechtes Kind der Gastronomie mit Wurzeln im Hotelbetrieb Ihrer Familie. Seit 2012 wirkt sie als Maître in der Skykitchen. Zu ihren Stationen zählen unter anderem das Hotel Adlon Kempinski, die MS Deutschland und das Restaurant 44 im Swissôtel Berlin. Ihre unwiderstehliche Nonchalance, ihr Wissen und ihr Feingefühl wurden im Rahmen der Auszeichnungen zu „Berlins bester Gastgeberin 2015“ sowie zum „Maître des Jahres 2017“ für ganz Deutschland im Rahmen der Rolling Pin Awards ausgezeichnet.

Skybar
Kontakt

Skykitchen
im Vienna House by Wyndham Andel's Berlin 
Landsberger Allee 106
10369 Berlin

T +49 30 453 053 2620
restaurant@skykitchen.berlin

Sie möchten einen Gutschein verschenken?

Gerne. Senden Sie eine E-Mail an voucher.andels-berlin@hrg-hotels.com.

Anfahrt / Directions (Googlemaps)

Presse

T: +49 30 453 053 2310

presse@skykitchen.berlin

GUIDE MICHELIN 2022/2023 - 1 STERN

GUIDE MICHELIN 2021/2022 - 1 STERN

GUIDE MICHELIN 2020/2021 - 1 STERN

GUIDE MICHELIN 2019/2020 - 1 STERN

Gusto 2022 - 8 Pfannen

Gusto 2021 - 8 Pfannen

Gusto 2020 - 8 Pfannen

MAÎTRE DES JAHRES 2017 - Barbara Merll

BERLINER GASTGEBER 2015 - Barbara Merll