RESERVIERUNG

Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr, Sonntag und Montag geschlossen

Hier Reservieren

Gutscheine

Gutscheine

Liebe geht durch den Magen – wieso nicht ein Geschmackserlebnis in der Skykitchen verschenken?
Gutscheine kaufen

RESTAURANT

Alexander Koppes kulinarische Handschrift steht für ein Crossover aus Fine Dining und Berliner Schisslaweng. Intuitiv, frei und unbeschwert bricht Chef de Cuisine Alexander Koppe für Sie das Tor zur Welt der Aromen auf. Inspiration für seinen vielfältigen Küchenstil bieten keine Geringeren als die feine französische Cuisine, die exotische Vielfalt Asiens sowie die kulinarisch bodenständige Berliner Tradition.  

Für den charmanten Service und die professionelle Weinbegleitung rund um das Menü „Voyage Culinaire“, sowie das vegetarische Spitzenmenü sorgen Restaurantleiterin Barbara Merll und ihr Team Erik Schelän, Mario Fabian, Maximilian Istel und Sommelière Sharin Polte. 

Wir kochen wie unsere Stadt Berlin - kreativ, frisch und unkompliziert!

TEAM

ALEXANDER KOPPE

ALEXANDER KOPPE

„Das Schönste am Kochen ist, den Gast in ein Kino seiner eigenen Sinne zu entführen, ihn zu überraschen und ohne Halt mitzureißen.“

Der einzigartige Stil von Alexander Koppe zeichnet sich durch Raffinesse und seine klassische Ausbildung bei einigen der besten Köche Deutschlands aus. Zu seinen Stationen zählen unter anderem das Hotel Adlon Kempinski sowie das Grand SPA Resort A-Rosa in Travemünde. Großen Wert legt der gebürtige Berliner auf das Extrahieren von Aromen und das Intensivieren des spezifischen Geschmacks, der jedem Lebensmittel eigen ist.

Seit 2012 wirkt Koppe als Chef de Cuisine der Skykitchen. Für seine herausragende Leistung erhielt er im November 2014 erstmals einen Michelin Stern. Aktuell nominiert ist er zum Berliner Meisterkoch 2019 sowie zu einem der 100 besten Köche Deutschlands im Rahmen der Rolling Pin Awards 2019.

BARBARA MERLL

BARBARA MERLL

„Wenn aufregende Weine und kreative Küche eine innige Verbindung eingehen, ist es um den Genießer geschehen.“

Restaurantleiterin Barbara Merll ist die gute Seele der Skykitchen, handwerklich perfekt, sympathisch und locker im Service. Die gebürtige Saarländerin ist ein waschechtes Kind der Gastronomie mit Wurzeln im familiären Hotelbetrieb. 

Seit 2012 wirkt sie als Maître an der Seite von Alexander Koppe. Zu ihren Stationen zählen unter anderem das Hotel Adlon Kempinski, die MS Deutschland und das Restaurant 44 im Swissôtel Berlin. Ihre unwiderstehliche Nonchalance, ihr Wissen und ihr Feingefühl wurden im Rahmen der Auszeichnungen zu „Berlins bester Gastgeberin 2015“ sowie zum „Maître des Jahres 2017“ für ganz Deutschland im Rahmen der Rolling Pin Awards gekürt.

Presse

T: +49 30 453 053 2310

presse@skykitchen.berlin

Skybar
Kontakt

Skykitchen
im Vienna House by Wyndham Andel's Berlin 
Landsberger Allee 106
10369 Berlin

T +49 30 453 053 2620
restaurant@skykitchen.berlin

Sie möchten einen Gutschein verschenken?

Gerne. Senden Sie eine E-Mail an voucher.andels-berlin@viennahouse.com.

Anfahrt / Directions (Googlemaps)

GUIDE MICHELIN 2021/2022 - 1 STERN

GUIDE MICHELIN 2020/2021 - 1 STERN

GUIDE MICHELIN 2019/2020 - 1 STERN

GUIDE MICHELIN 2018/2019 - 1 STERN

GUIDE MICHELIN 2017/2018 - 1 STERN

GUIDE MICHELIN 2016/2017 - 1 STERN

GUIDE MICHELIN 2015/2016 - 1 STERN

Gault Millau 2020 - 17 Punkte
Gault Millau 2019 - 16 Punkte
Gault Millau 2018 - 16 Punkte

 

 

Gusto 2022 - 8 Pfannen

Gusto 2021 - 8 Pfannen

Gusto 2020 - 8 Pfannen

Gusto 2018 - 7 Pfannen

Gusto 2017 - 7 Pfannen

Gusto 2016 - 7 Pfannen

Gusto 2015 - 6 Pfannen

SOMMELIER DES JAHRES 2020 - Jakub Koscielniak - Gusto - Der kulinarische Reiseführer
BERLINER GASTGEBER 2015 - Barbara Merll
MAÎTRE DES JAHRES 2017 - Barbara Merll