WILLKOMMEN IM STERNERESTAURANT SKYKITCHEN
Mit einem neuen Küchenchef und einer neuen Karte begrüßt die Skykitchen Ihre Gäste. Mit seinem ersten Menü entführt Sie Küchenchef Sascha Kurgan auf eine Reise hinaus in die Natur wo Sie eintauchen in verschiedenen Aromen, Düfte und Geschmacksnuancen. Unprätentiös und herrlich unkompliziert begrüßt Sie das Sternerestaurant Skykitchen im 12. Stock des Vienna House by Wyndham Andel’s Berlin. 55 Sitzplätze und ein endlos scheinender Blick auf die ganze Stadt warten auf Sie. Nirgendwo sonst kann man Berlin und seinen Charakter so gut sehen und spüren. Samtige Sitzbänke treffen auf rauen Estrichboden, einzigartige Vintage Möbel vermischen sich mit edlen Kupferelementen. Erleben Sie den Charme der Gegensätze und genießen Sie ein Dinner der Extraklasse.
RESERVIERUNG
Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr, Sonntag und Montag geschlossen
Gutscheine

Liebe geht durch den Magen – wieso nicht ein Geschmackserlebnis in der Skykitchen verschenken?
Gutscheine kaufen








RESTAURANT
Erleben Sie eine kulinarische Reise durch die Natur. Unser neuer Küchenchef Sascha Kurgan führt Sie über Felder, Wiesen, Wälder, Meere und Bächen hinauf auf saftige Almen und überrascht Sie mit einem einzigartigen Menü.
Mit einer erstklassigen Weinbegleitung und dem exzellenten Service von Gastgeberin Barbara Merll und ihrem Team erwartet Sie ein Abend, der keine Wünsche offen lässt.
Gerne werden wir versuchen auf leichte Allergien & Unverträglichkeiten Rücksicht zu nehmen, sollten diese allerdings essenziell bedrohlich für ihre Gesundheit sein wie z. B Nuss- oder Krustentierallergien, dann bitten wir Sie um Verständnis, dass wir hierfür keine Verantwortung übernehmen können.
Wir kochen wie unsere Stadt Berlin - kreativ, frisch und unkompliziert!
“TEAM

SASCHA KURGAN
„Kochen ist für mich wie das Malen eines Kunstwerkes. Es beginnt im Kopf und im Herzen und findet seine Vollendung darin, was es bei seinem Betrachter oder eben beim Gast auslöst.“
Der Stil von Sascha Kurgan ist geprägt durch seine klassische Ausbildung bei den besten Köchen Deutschlands. Zu seinen Stationen zählen das Potsdamer Schlosshotel, das Schlossrestaurant Cecilienhof, das Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg, das Restaurant Lorenz Adlon sowie die Skykitchen.
Ja, ganz Recht: Sascha Kurgan war bereits als Sous Chef an der Seite von Alexander Koppe in der Skykitchen tätig. Er reiste weiter, um noch mehr zu lernen und Neues zu entdecken. Es war das Buch von Joachim Wissler, dass Sascha nicht nur anspornte, sondern vielmehr klar machte, wohin seine Reise gehen wird. Wenig später konnte er dann auch von Joachim Wissler persönlich lernen. Eine harte Schule, aber wie er selbst sagt: „Die Zeit neben Joachim Wissler ist unbezahlbar und hat mich nachhaltig geprägt.“ – Er liebt es, mit Aromen zu spielen und aus den Früchten der Natur ein einzigartiges Gericht zu zaubern, um seine Gäste zu überraschen.

BARBARA MERLL
„Service ist für mich mehr als das bloße Servieren. Vielmehr geht es mir darum, unseren Gästen eine unvergessliche Zeit zu schenken und sie durch unser Menü zu begleiten.“
Wenn aufregende Weine und kreative Küche eine Verbindung eingehen, tut sich für Restaurantleiterin Barbara Merll eine Welt auf, und diese Welt möchte Sie weitergeben.
Und dies beherrscht Barbara perfekt. Charmant, sympathisch und locker tanzt sie durch das Restaurant. Man merkt sofort, dass Kellnern für sie nicht Beruf, sondern Berufung ist. Die gebürtige Saarländerin ist ein waschechtes Kind der Gastronomie mit Wurzeln im Hotelbetrieb Ihrer Familie. Seit 2012 wirkt sie als Maître in der Skykitchen. Zu ihren Stationen zählen unter anderem das Hotel Adlon Kempinski, die MS Deutschland und das Restaurant 44 im Swissôtel Berlin. Ihre unwiderstehliche Nonchalance, ihr Wissen und ihr Feingefühl wurden im Rahmen der Auszeichnungen zu „Berlins bester Gastgeberin 2015“ sowie zum „Maître des Jahres 2017“ für ganz Deutschland im Rahmen der Rolling Pin Awards ausgezeichnet.

Kontakt
Die Lage ist einmalig, die Sicht ein ganz besonderer Schatz! Nur einige wenige Fahrminuten vom Alexanderplatz entfernt, begrüßt Sie die Skykitchen an der Landsberger Allee in Lichtenberg – direkt an der Grenze zu Friedrichshain und Prenzlauer Berg.

Skykitchen
im Vienna House by Wyndham Andel's Berlin
Landsberger Allee 106
10369 Berlin
T +49 30 453 053 2620
restaurant@skykitchen.berlin
Sie möchten einen Gutschein verschenken?
Gerne. Senden Sie eine E-Mail an voucher.andels-berlin@hrg-hotels.com.
AUSZEICHNUNGEN
Den Gästen stets das Beste zu bieten, ist der tägliche Ansporn der Skykitchen Crew. Die folgenden Auszeichnungen sind der Lohn für ihr Engagement:
GUIDE MICHELIN 2022/2023 - 1 STERN
GUIDE MICHELIN 2021/2022 - 1 STERN
GUIDE MICHELIN 2020/2021 - 1 STERN
GUIDE MICHELIN 2019/2020 - 1 STERN
Gusto 2022 - 8 Pfannen
Gusto 2021 - 8 Pfannen
Gusto 2020 - 8 Pfannen
MAÎTRE DES JAHRES 2017 - Barbara Merll
BERLINER GASTGEBER 2015 - Barbara Merll