WILLKOMMEN IM STERNERESTAURANT SKYKITCHEN

Unprätentiös und harmonisch begrüßt Sie das Sternerestaurant Skykitchen im 12. Stock des Vienna House Andel’s Berlin. Hier sitzen Sie an 55 Tischen und 8 Fensterbänken mit einem endlos scheinenden Blick auf die ganze Stadt. Glänzend samtige Sitzbänke auf rauem Estrichboden, einzigartige Flohmarkt Koryphäen und hochwertige Kupferelemente bieten der exklusiven Skykitchen Gastronomie und Ihnen eine Kulisse mit Pfiff. 

RESERVIERUNG

Di - Sa 18 - 23 Uhr
Letzte Platzierung 21 Uhr

 

Reservierung erforderlich und nur unter Angaben von gültigen Kreditkartendaten möglich.

 

Sommerpause vom 21.07. - 19.08.2019

BRINNER

Wenn sich die Köstlichkeiten eines exquisiten Frühstücks mit modern interpretierten Dinner-Klassikern verbinden, wird aus Breakfast und Dinner „Brinner“.

noch kein nächster Termin bekannt

15 - 19 Uhr
249 inkl. aller Getränke

Reservierung erforderlich.

Restaurant

Koppe Style steht für ein Crossover aus Fine Dining und Berliner Schisslaweng. Intuitiv, frei und unbeschwert bricht Chef de Cuisine Alexander Koppe für Sie das Tor zur Welt der Aromen auf. Inspiration für seinen vielfältigen Küchenstil bieten keine Geringeren als die feine französische Cuisine, die exotische Vielfalt Asiens sowie die kulinarisch bodenständige Berliner Tradition.  

Für den charmanten Service und die professionelle Weinbegleitung rund um das Menü „Voyage Culinaire“ sowie das vegetarische Spitzenmenü sorgen Restaurantleiterin Barbara Merll und ihr Team Maximilian Istel, Erik Schelän und Sommelier Jakub Ko?cielniak. 

Brinner à la Skykitchen

Brinner à la Skykitchen ist eine spektakuläre Melange aus Breakfast und Dinner. Ein Sterneerlebnis hoch zwei. Alexander Koppe und ein pro Event wechselnder, zweiter Sternekoch verwöhnen Sie, den Langschläfer und Sonntagsgenießer, zu später Stunde mit sechs fantastischen Gängen. Süß trifft auf herzhaft. Flying Service trifft auf Menü. Eine exzellente Wein- und Getränkebegleitung, Champagner und hausgemachte Pralinés toppen das Ganze. 

Nur an ausgewählten Sonntagen von 15 -19 Uhr.

Skykitchen Claim: „Mit der Zunge sehen, mit den Augen jedes einzelne Aroma schmecken. Das ist Berlin, das ist unsere Küche.“ 

Wir kochen wie unsere Stadt – unsere Stadt ist Berlin - kreativ, frisch und unkompliziert! Alexander Koppe, Chef de Cuisine

TEAM

ALEXANDER KOPPE

ALEXANDER KOPPE

„Das Schönste am Kochen ist es, den Gast in ein Kino seiner eigenen Sinne zu entführen, ihn zu überraschen und ihn ohne Halt mitzureißen.“

Der einzigartige Stil von Alexander Koppe zeichnet sich durch Raffinesse und seine klassische Ausbildung bei einigen der besten Köche Deutschlands aus. Zu seinen Stationen zählen unter anderem das Berliner Hotel Adlon Kempinski sowie das Grand SPA Resort A-Rosa in Travemünde. Großen Wert legt der gebürtige Berliner auf das Extrahieren von Aromen und das Intensivieren des spezifischen Geschmacks, der jedem Lebensmittel eigen ist.

Seit 2012 wirkt er als Chef de Cuisine des Fine Dining Restaurants im Vienna House Andel's Berlin. Für seine herausragende Leistung erhielt er im November 2014 erstmals einen Michelin Stern, im Jahr 2018 16 Gault Millau Punkte sowie aktuell die Auszeichnung (Nominierung) zu einem der 100 besten Köche Deutschlands im Rahmen der Rolling Pin Awards 2019.

BARBARA MERL

BARBARA MERL

„Wenn aufregende Weine und kreative Küche eine innige Verbindung eingehen, ist es um den Genießer geschehen.“

Restaurantleiterin Barbara Merll ist die gute Seele der Skykitchen, handwerklich perfekt, sympathisch und locker im Service. Die gebürtige Saarländerin ist ein waschechtes Kind der Gastronomie mit Wurzeln im familiären Hotelbetrieb. 

Seit 2012 wirkt sie als Maître an der Seite von Alexander Koppe. Zu ihren Stationen zählen unter anderem das Hotel Adlon Kempinski, die MS Deutschland und das Restaurant 44 im Swissôtel Berlin. Ihre unwiderstehliche Nonchalance, ihr Wissen und ihr Feingefühl wurden im Rahmen der Auszeichnungen zu „Berlins bester Gastgeberin 2015“ sowie zum „Maître des Jahres 2017“ für ganz Deutschland im Rahmen der Rolling Pin Awards gekürt.

BARBARA MERL

Presse

Anita Sorgers
PR Manager

T: +49 30 453 053 2310
presse@skykitchen.berlin

Kontakt

Die Lage ist einmalig, die Sicht ein ganz besonderer Schatz! Nur einige wenige Fahrminuten vom Alexanderplatz entfernt, begrüßt Sie die Skykitchen an der Landsberger Allee in Lichtenberg – direkt an der Grenze zu Friedrichshain und Prenzlauer Berg.

Kontakt

Skykitchen
im Vienna House Andel's Berlin 
Landsberger Allee 106?
10369 Berlin

T +49 30 453 053 2620
restaurant@skykitchen.berlin

Sie möchten einen Gutschein verschenken?

Gerne. Senden Sie eine E-Mail an voucher.andels-berlin@viennahouse.com.

Anfahrt / Directions (Googlemaps)

Auszeichnungen

Den Gästen stets das Beste zu bieten, ist der tägliche Ansporn der Skykitchen Crew. Die folgenden Auszeichnungen sind der Lohn für ihr Engagement:

GUIDE MICHELIN 2018/2019 - 1 STERN
GUIDE MICHELIN 2017/2018 - 1 STERN
GUIDE MICHELIN 2016/2017 - 1 STERN
GUIDE MICHELIN 2015/2016 - 1 STERN

Gault Millau 2019 -
Gault Millau 2018 - 16 Punkte
Gault Millau 2017 -16 Punkte

Gusto 2019 -    Pfannen
Gusto 2018 - 7 Pfannen
Gusto 2017 - 7 Pfannen
Gusto 2016 - 7 Pfannen
Gusto 2015 - 6 Pfannen

BERLINER GASTGEBER 2015 - BARBARA MERLL
MAÎTRE DES JAHRES 2017 - BARBARA MERLL