WILLKOMMEN IM STERNERESTAURANT SKYKITCHEN UND DER SKYBAR

Ein unvergesslicher Blick über ganz Berlin, Kreativität und klassisches Handwerk, eine unbeschwerte Professionalität mit Sterneniveau,  – so schaut sie aus: Die unprätentiöse Liaison der Skykitchen und Skybar an einem einzigartigen Ort. Ein Konzept, das die Gegensätze Berlins widerspiegelt, sei es im Interieur, der Karte oder des Service.

RESERVIERUNG

Öffnungszeiten Restaurant

Di - Sa 18 - 23 Uhr

T: +49 30 453 053 2620
restaurant@skykitchen.berlin

Sommerpause: 30.07. - 27.08.18

 

 

 

 

Öffnungszeiten Bar

BAR
Mo - So 18 - 2 Uhr

KAFFEZEIT
Sa - S 14 - 18 Uhr 

T: +49 30 453 053 2614
bar@skykitchen.berlin 

Vienna House Andel's Berlin
Landsberger Allee 106
10369 Berlin

 

Sie möchten einen Gutschein verschenken. Senden Sie eine E-Mail an voucher.andels-berlin@viennahouse.com.

BRINNER

Wenn sich die Köstlichkeiten eines exquisiten Frühstücks mit modern interpretierten Dinner-Klassikern verbinden, wird aus Breakfast und Dinner „Brinner“. Erleben Sie zwei Sternköche – Alexander Koppe und Gast-Sternekoch Philipp Kovacs vom Golberg Restaurant & Winelounge –, einen kulinarischen Knaller und etwas, das es in der Sterneküche noch nie gegeben hat. Das stilvolle Setting, der atemberaubende Ausblick, der charmante Service und die Champagner-Flatrate sind inkludiert.

22.07.18
15 – 19 Uhr
€ 199 p.P.

Reservierung erforderlich.

Restaurant

Berlins jüngster Sternekoch Alexander Koppe interpretiert deutsche und Berliner Küche modern, aber bodenständig. Qualitätsprodukte deutschen Ursprungs werden mit internationalen Einflüssen garniert und puristisch mit dem gewissen Etwas auf den Teller gebracht. Mad Man Feeling auf stilvoller 60er Jahre Bühne abgerundet mit dem charmanten Service von Berlins bester Gastgeberin 2015 – Barbara Merll und einer professionellen Weinbegleitung.

SKYBAR

Partyfeeling in guter alter Barkultur mit Culture Clash zur freaky Mixologenszene. Kurz: Classy Classics meet Berlin Style Cocktails. Im Funkeln der Berliner Nacht nippen Nachtschwärmer an spritzig, frischen Cocktails, Champagner sowie einer großen Auswahl an exquisiten Spirituosen. Die Gegensätze im Glas und den längsten Highway der Stadt zu Füßen – so beginnt der Abend in Berlin.

Kaffeezeit

Ein außergewöhnliches Genusserlebnis für Kaffee-Gourmands verspricht das urbane Amüsement „bodenlose Kaffeetasse“ in der Skybar. Auserlesene Special Blend-Editionen aus den Meisterröstereien des Wiener Kaffeehauses Julius Meinl werden per Hand in einer besonderen, Aromastoff-entfaltenden Filtermethode aufgebrüht und zum Fixpreis nachgeschenkt, solange der Kaffeedurst anhält. Die atemberaubende Aussicht über Berlin by Day macht den Genuss perfekt. Kulinarisch begleitet eine hausgemachte Tarte mit Äpfeln aus regionalem Anbau das Nachmittagsarrangement. Jeden Samstag und Sonntag von 14 bis 18 Uhr.

Wir kochen wie unsere Stadt – unsere Stadt ist Berlin - kreativ, frisch und unkompliziert! Alexander Koppe, Chef de Cuisine

TEAM

ALEXANDER KOPPE

ALEXANDER KOPPE

Kochkunst besteht darin, den Dingen den Geschmack zu lassen, der ihnen eigen ist.

Der einzigartige, kulinarische Stil von Chef de Cuisine Alexander Koppe zeichnet sich durch seine Berliner Wurzeln und seine klassische Ausbildung mit einigen der besten Köche Deutschlands aus. Großen Wert legt Alexander Koppe auf regionale und saisonale Produkte sowie auf Speisen mit vollem Geschmack.

Das Ergebnis ist eine moderne deutsche Küche, welche die Liebe zu seinem Heimatland Deutschland mit internationalen Highlights verbindet. Der gebürtige Berliner wirkt seit 2012 als Chef de Cuisine des Fine Dining Restaurants im Vienna House Andel's Berlin und erhielt im November 2014 hierfür einen Michelin Stern. 

BARBARA MERL

BARBARA MERL

Wenn aufregende Weine und kreative Küche eine innige Verbindung eingehen, ist es um den Genießer geschehen

Restaurantleiterin Barbara Merll und ihr Team begleitet Sie mit einem handwerklich perfekten, sympathischen und lockeren Service sowie einer ausgezeichneten Expertise zur menübegleitenden Weinauswahl durch den Abend. Die gebürtige Saarländerin ist seit 2012 als Maître an der Seite von Alexander Koppe tätig und sorgt mit viel Wissen und Feingefühl für Ihr Wohl. Zu ihren Stationen zählen u.a. das Hotel Adlon Kempinski, die MS Deutschland und das Restaurant 44.

BARBARA MERL
FABIAN BUHTZ

FABIAN BUHTZ

Berlin trinkt alles – solange ein Top Shake dahinter steht!

Leidenschaftlich, aufgeschlossen und zu jeder Schandtat am Glas bereit – so ist er. Fabian Buhtz, Bar Manager und kreativer Kopf der Classy Classics und Berlin Style Drinks. Ohne Scheu präsentiert er freaky Mixologen Cocktails im Scheinwerferlicht der Hauptstadt. Mutige Eigenkreationen und Inszenierungen guter alter Klassiker, aber auch der Kontakt zu Gästen lassen sein Barkeeper Herz seit 2015 in der Skybar höher schlagen. Zu seinen Tresen zählen u.a. das Waldorf Astoria Berlin aber auch die Hapag Lloyd/ MS Columbus, auf welcher er als Sea Chef unterwegs war.

Presse

Ein umfassendes Presskit steht für Sie zum Download zur Verfügung. Für Bildmaterial wenden Sie sich gern an presse@skykitchen.berlin

Kontakt

Die Lage ist einmalig, die Sicht ein ganz besonderer Schatz! Nur einige wenige Fahrminuten vom Alexanderplatz entfernt, begrüßt Sie die Skykitchen an der Landsberger Allee in Lichtenberg – direkt an der Grenze zu Friedrichshain und Prenzlauer Berg.

Kontakt

Skykitchen & Skybar 
im Vienna House Andel's Berlin 
Landsberger Allee 106?
10369 Berlin

RESTAURANT
T +49 30 453 053 2620
restaurant@skykitchen.berlin

BAR
T+49 30 453 053 2614
bar@skykitchen.berlin

Anfahrt / Directions (Googlemaps)

Auszeichnungen

Unseren Gästen stets das Beste zu bieten ist unser täglicher Ansporn ? die folgenden Auszeichnungen sind der Lohn für unser Engagement:

Guide Michelin 2017/2018 - 1 Stern
Gault Millau 2018 - 16 Punkte
Gusto 2016 - 7 Pfannen
Maître des Jahres 2017 - Barbara Merll

Guide Michelin 2016/2017 - 1 Stern
Gault Millau 2017 - 16 Punkte
GUSTO 2015 - 6 Pfannen
Berliner Gastgeber 2015 - Barbara Merll